Biere, Bieres, Fabrication, brassage, brasserie, artisanale, artisanal, saint lary, pyrenees, pyrene

 

 

 

 

 

 

2007 : Notre première micro brasserie 

C'est la passion de la bière, et plus particulièrement de la bière artisanale, qui est à l'origine de la création de notre brasserie.

 

Au début, il ne s'agissait que d'un petit complément d'activité mais des débuts prometteurs en ont fait une véritable entité.

 

 Située à Arreau, au coeur du pays des Nestes, notre brasserie, installée dans le magasin de produits régionaux, permet de brasser 60Hl par an.

 

Christian ARZUR, brasseur passionné, dirige la fabrication et crée les nouvelles recettes.

Brasserie l'Aoucataise
Brasserie l'Aoucataise

 Face au succès de notre bière de montagne, un nouveau local et matériel ont été inaugurés.

 

 2012 : Notre deuxième brasserie enfin installée ! Cela va nous permettre de brasser 7hl/ semaine.

Dans un souci d'eco-responsabilité (vu notre cadre de vie), les livraisons locales sont effectuées en caisse (pas de cartons jetés), l'orge est français ainsi que les houblons (nord et Alsace). L'eau de refroidissement est récupérée et sert au nettoyage...

 

Production 2013 130hl/ semaine tout seul et que de la bouteille !

 

 

Nouveau batîment !

 

2015 ça bouge ! : 2 salariés, un nouveau local au 2eme semestre pour produire 250hl/ semaine et toujours en bouteilles; une nouvelle gamme de boissons devrait également apparaitre.

 

2016 : Nouvelle installation permettant une production finie de 1700L par semaine.

Nouvelle gamme Triple et Bio.

 

 2017 : nouvelle gamme labellisé Agriculture Biologique, six références disponibles en magasin spécialisés.

2020: Nouvelles installations, 4 fermenteurs pour produire 800HL